Jugend / Bilder - HVR Projekt

Die Jugend bei uns im Verein wird besonders gefördert
                                                                                                  über den
Fun - Sport
                              Der Spaß steht immer im Vordergrund!

Kinder und Jugendliche werden in altersgerechten Programmen wie bspw. im Jugendseminar besonders gefördert.
Schon die Kleinsten sollen lernen, wie man richtig auf einen Hund zugeht, was man beachten muss und natürlich auch, wie der Hund zum besten Freund wird.
Mit unseren wöchendlichen Fun -Sport Stunden  sorgen die Jugendtrainerinen des Vereins für viel Spaß und Abwechslung auf dem Übungsplatz. Bei Ausflügen, Vorführungen oder Festen können die jugendlichen Hundefreunde zeigen, was Verantwortung, Rücksichtnahme und Teamgeist bedeuten.

Trainer müssen bei der Zusammenarbeit mit Jugendlichen viel Feingefühl beweisen
Jugendarbeit stellt auch an Trainer eine besondere Herausforderung:
Mit Jugendlichen kann man nun mal nicht so umgehen wie mit Erwachsenen.
Während der Trainingsstunden sind die heißen Jungs an der Schule manchmal eben wichtiger, als eine korrekte Führung des Hundes über die Hinternisse. *zwinker * Es ist ein Balanceakt.
Verbietet man sämtliche Unterhaltungen, so vergeht den Jugendlichen schnell der Spaß. Lässt man sich alles gefallen, nehmen sie einen nicht ernst. Einfühlungsvermögen und Geduld sind daher sehr wichtig. *erneutes zwinkern*
Die Jugendlichen sind unser Nachwuchs.
Ein Hundesportler, der von Kindesbeinen an einen Hund im Sport geführt hat, hat später jede Menge Erfahrung, auch auf Turnieren, gesammelt und ist Späteinsteigern damit um einiges Voraus.

Für Jugendliche ist es auch deshalb wichtig, weil sie somit soziales Engagement und gesellschaftliche Mitverantwortung erlernen.
Deswegen ist uns die Jugendarbeit heute so wichtig!

Unsere Jugend trainiert ab 4.2018 NEU BLOCK 10 STD.
immer Freitags Gruppe I Neulinge   von 17.00 - 18.15 Uhr  Fun -  Sport ---  Fun - Grundgehorsam

Gruppe II              von 18.15 - 19.15 Uhr  Fun -  Sport ---  Fun - Grundgehorsam

2 X Fun Sport Kinder / Jugendtag / immer letzter Freitag in den Ferien
für alle Kids ab 8 bis 13 Jahre mit eigenem Hund oder ein Hund aus dem Verein von 10.00 - 16.30 Uhr.